男人必備的超級食材!5類促進睪固酮食物

   每個人不見得都需要額外補充睪固酮,而且,你還可以透過改變生活型態,由體內自行合成睪固酮!其實,有許多方法可以讓我們自行生成睪固酮,而不用依賴藥物。首先,就是按照不老計畫,改變既有的飲食習慣。飲食均衡能確保睪固酮分泌旺盛,所以,男性必須食用足夠的蛋白質,因為蛋白質可以促進升糖素和肌肉生成的激素,而這兩者是引發睪固酮分泌的重要因子。

睪酮(又稱睪固酮、睪丸素、睪丸酮或睪甾酮、睪脂酮)是一種類固醇激素,由男性的睪丸或女性的卵巢分泌,腎上腺亦分泌少量睪酮。它是主要的雄激素及蛋白同化甾類。不論是男性或女性,它對健康都有著重要的影響,包括增強性慾、力量、免疫功能、對抗骨質疏鬆症等功效。據統計,成年男性分泌睪酮的份量是成年女性的分泌量的約20倍,體內含量是成年女性的7~8倍。

   藥補不如食補,由於睪丸製造雄性激素睪固酮需要「鋅」;精子的製造與品質也和「鋅」息息相關。多食用牡蠣(亦稱蠔)、海鮮、蛋、肉類、堅果類等"鋅"含量豐富的食物,既能補充蛋白質又能補充鋅,對於男性激素的製造,有很大的助益。


   海鮮類是補充「鋅」的最佳食物來源。而中藥鹿茸、海馬、杜仲,也可以增加男性荷爾蒙的分泌。但是,記得不用吃太多(每日的"鋅"建議量15 毫克),過量反而對身體有害,長期吃,會導致副作用的產生。男性荷爾蒙的副作用包括:體液增多、男性女乳症、睡眠呼吸中止症的病情惡化,以及加速良性或惡 性前列腺腫瘤的發生。

1、蛋白質
蛋白質消化後的產物精胺酸被認為是男性精子製造的原料,最佳來源為牛奶、黃豆、雞蛋、牛肉、瘦肉等。

15533010263_e197063f94_b  

2、維生素E
維生素E又稱生育醇,可抗氧化且有助延緩老化,又能延續正常男性荷爾蒙濃度,可從堅果、胚芽、花生等穀類中攝取。

the-6-best-testosterone-boosting-foods-graphics-4

3、微量元素鋅
食物中的鋅攝取是否充足,與睪固酮的製造息息相關,其中又以牡蠣、海鮮、蛋、肉類、全穀類、堅果類、生蠔、牛肉、腰果、南瓜子等最為豐富。

the-6-best-testosterone-boosting-foods-graphics-2
 
瑪卡也有較高量礦物質鋅,是男性最佳的滋補天然食材。


4、海鮮類
有男性更年期困擾的人,還可多吃鮑魚、章魚、文蛤、海螺、貝類、鰻魚、鱔魚、泥鰍等。

the-6-best-testosterone-boosting-foods-graphics-1

5、中藥材
補腎助陽的中藥藥材很多,如冬蟲夏草、人參、肉蓯蓉、鹿茸、淫羊藿、巴戟天、枸杞子等。
 

必須針對體質選取適當的中藥進行調養,例如冬蟲夏草就對調理腎虛、男性更年期等方面有不錯功效而人參可補元氣,能刺激腦下垂體分泌促性腺激素,可提升睪固酮的含量,並增加精子製造和性活動的頻率,都是不錯的調養藥材。
3_130918105753_1  

   至於男性荷爾蒙的藥物治療,必須經醫師抽血及臨床症狀評估後,確認你有男性性腺低下症,才可以補充。目前,市面上 的男性荷爾蒙補充製劑,分別有口服藥、凝膠製劑、短效及長效針劑。藥物動力學實驗上顯示:補充男性荷爾蒙,也比其他睪固酮的補充治療來得穩定,且研究報告 證明其安全性高。

   不管你接受哪一種睪固酮的補充治療,有經驗的泌尿科醫師及護理師,會不定期幫你安排一些必要性的檢查及詳盡的解釋,因此,在安全性方面,你大可不必太擔心。另外,正常規律的起居作息、良好均衡的飲食習慣與食物搭配、適當的運動和休閒活動,也能增加男性荷爾蒙喔!

延伸閱讀
男性這樣吃,100%提升精蟲活力與數量 增加精蟲活力!男性的助孕維他命補充方法 網友熱推:祕魯植物瑪卡Maca哪裡買?
馬卡maca功能研究報告,瑪卡的主要功效 



http://pregestational.blogspot.tw/p/blog-page_12.html

留言

這個網誌中的熱門文章

精液液化時間長,改善精子不液化

馬卡maca功能研究報告,瑪卡的主要功效

馬卡Maca提高男性性慾、增加精子數量?