男女最佳受孕時間,提升懷孕機率

「鋅」元素幫助助孕是真的嗎?」的圖片搜尋結果
專家指出,雖然女性的生殖器官在青春期就已基本發育成熟,理論上可以懷孕,但從醫學角度來看,早育生產的嬰兒先天性畸形的比率較高目,醫學界普遍認同女性25~29歲、男性27~35歲為最佳生育年齡,因為這一年齡階段的健康男女無論是生理還是心理上都比較成熟和穩定,且生育功能旺盛,有一定的經濟基礎和生活閱歷,能照顧好自己和孩子。

一生中最佳的受孕時間:女25~29歲,男27~35歲
  研究證實,高齡產婦(35歲以上的產婦)受孕的幾率和胎兒異常的發生率遠遠高於35歲以下的孕婦。另外,高齡產婦易並發高血壓、糖尿病,增加生育風險。同樣,錯過最佳生育年齡的男性不僅精子質量會下降,畸形率也有不同程度的增高。 因此,建議想懷孕想要寶寶的夫妻無論工作和生活有繁忙都不應錯過最佳生育年齡。

一年中最佳的受孕時間:夏末秋初(7月底~9月初)
  “雖說一年四季都可懷孕,但從優生優育的角度來說,選中最佳的'天時',對於受孕成功乃至寶寶的健康成長都會更有利。”一般認為,夏末秋初更有“天時之利”
  首先,是外部環境的影響冬天許多地區空氣污染相對重些,春天則是病毒猖獗的季節,這些外部因素都對早期胚胎的生長發育不太有利。
  其次,是季節對孕婦飲食的影響如果在夏末秋初懷上了,到秋末冬初,孕婦已經過了前三月的妊娠反應期,一般食慾都會明顯增加,而此時正是許多蔬果大豐收之際,對保證孕婦營養和胎兒大腦發育十分有利。到了臨產期又正值春末夏初,此時食物供應也比冬天豐富,且氣候宜人,更利於產婦身體的恢復。
  另外,日照強度也有影響。紐萊特表示夏末秋初懷上的寶寶,多在來年的4~6月份出生,天氣不冷不熱,新生兒穿著可相對簡單,不但較易護理,也方便母親哺乳餵母奶哦。
一月中最佳的受孕時間:排卵後12小時內
  “排卵時受孕成功率最高,這個道理絕大多人都懂,但做起來經常走樣。”專家介紹,理論上最佳的受孕時機是排卵後的12小時內,但無論用哪一種監測排卵辦法,都只能測定卵子大概會哪幾天排,很難知道卵泡在哪一天哪一刻破。孕前準備夫妻倆可以吃同心圓運超值組改善卵子品質跟增加體力提高受孕率。
  而且,卵子只能存活24小時,在排卵後同房,精子進入體內還需經歷一個復雜的遊走過程,這個過程所需的時間也無法精確測算。因此,一般不能讓卵子等精子,而建議在排卵前一周就同房一次,然後通過量基礎體溫或用排卵試紙等方法來預測排卵時間,並盡量在接近排卵時間同房,讓精子先“起跑”去與卵子會合,這樣受孕的成功率更大些。
  
一天中最佳的受孕時間:精力充沛身心放鬆時
  一生、一年、一月中都有最佳的受孕時機,那麼,一天中何時同房是否也對受孕成功與否有影響呢?陶莉莉稱,這個答案雖不肯定,但國外有研究指出,北半球的婦女,7月至次年的1月間,約90%的婦女排卵發生於下午4時至7時之間;春季則有50%的婦女排卵發生於子夜至上午11時之間。

  專家指出,根據國人的生活習慣,較多專家建議同房時間宜選擇在晚上,若晚上夫婦雙方比較疲倦,可以吃紐萊特沛康改善另外也可以第二天早上充分休息後作為同房時間。但無論是在一天的哪一個時段,其實只要精力充沛、身心放鬆的那一刻,都可成為最佳受孕的時間。需要提醒的是,想成功“造人”的夫婦,在同房後妻子不能急於起身,最好能在床上多躺一兩個小時,讓更多的精子有足夠的時間“跋涉”向子宮。
延伸閱讀

留言

這個網誌中的熱門文章

男人體力增強關鍵!提升睪酮、維持精子健康的10大超級食物

精液液化時間長,改善精子不液化

馬卡Maca提高男性性慾、增加精子數量?

馬卡maca功能研究報告,瑪卡的主要功效

如何從天然食物中獲取高含量精胺酸