男人體力增強關鍵!提升睪酮、維持精子健康的10大超級食物

十大男人超級食品 提升睪酮維持體力精力

睪酮(又稱睪固酮、睪丸素、睪丸酮或睪甾酮、睪脂酮)是一種類固醇激素,由男性的睪丸或女性的卵巢分泌,腎上腺亦分泌少量睪酮。它是主要的雄激素及蛋白同化甾類。不論是男性或女性,它對健康都有著重要的影響,包括增強性慾、力量、免疫功能、對抗骨質疏鬆症等功效。據統計,成年男性分泌睪酮的份量是成年女性的分泌量的約20倍,體內含量是成年女性的7~8倍。睪酮對男性的重要性可想而知,而我們應該如何用飲食補充到睪酮呢?介紹10大男人超級食材,幫助提升男人各方面表現

目錄

10大超級食物增加睪酮(睪丸激素)

1. 生薑 

根據2012年的一項研究結果,每天服用生薑補充劑3個月,一組75名成年男性參與者因生育問題而使睾丸激素水平提高了17.7%。 2013年一項研究的作者報告指出,生薑在30天內增加了糖尿病大鼠體內的睾酮和抗氧化劑濃度。

2. 牡蠣 

牡蠣每份含有的鋅比其他任何食物都多 - 鋅對精子的健康和生殖功能很重要。嚴重缺鋅的男性可能會出現性腺機能減退,其中身體不能產生足夠的睾丸激素。也可能有陽痿或性成熟延遲。 

3. 深綠蔬菜

菠菜,瑞士甜菜和羽衣甘藍等蔬菜富含鎂,這種礦物質可能會增加人體的睾丸激素水平。

4. 魚油 

2016年基於動物的研究結果表明,魚油可通過改善其脂肪酸譜來提高狗的精液質量和血清睾酮水平。一個研究小鼠報告了類似的調查結果。 

富含ω-3脂肪酸的魚: 
  • 大西洋鯖魚 
  • 鯡魚 
  • 鮭魚 
  • 沙丁魚 
  • 鱒魚 

男人備孕推薦「中藥養精茶」喝這碗補精補氣又補神!




5. 蜂蜜 

蜂蜜含有硼,是一種天然礦物質,可以在食物和環境中找到。據相關研究,蜂蜜有助於提高睾酮水平,也能強壯骨骼和肌肉的建設。 

6. 蛋 

雞蛋是蛋白質,膽固醇,維生素D和ω-3脂肪酸的理想來源,所有這些都有助於產生睾丸激素。雞蛋是一種非常營養的食物,不僅有助於提高睾丸激素水平,它們中的蛋白質也有助於肌肉的建立!

7. 杏仁 

杏仁含有豐富的鋅,男性體內的鋅含量低,可能會阻止腦垂體釋放關鍵激素,降低睾丸激素的產生。

8. 柑橘類水果 

檸檬以及其他柑橘類水果,是睾丸激素促進食物的最佳選擇!它們有助於降低皮質醇水平,這意味著更容易產生睾丸激素。 不僅如此,它們含有維生素A,維生素A是生產睾酮所必需的,可以幫助降低雌激素。

9. 香蕉 

香蕉含有一種名為菠蘿蛋白酶的酶,已知它有助於提高睾丸激素水平。香蕉也非常適合保持能量水平和減少抗氧化劑,因此可以隨時隨地享用! 

10. 中藥材 

補腎助陽的中藥藥材很多,如冬蟲夏草、人參、肉蓯蓉、鹿茸、淫羊藿、巴戟天、枸杞子等。 必須針對體質選取適當的中藥進行調養,例如冬蟲夏草就對調理腎虛、男性更年期等方面有不錯功效而人參可補元氣,能刺激腦下垂體分泌促性腺激素,可提升睪固酮的含量,並增加精子製造和性活動的頻率,都是不錯的調養藥材。




留言