男性千萬要當"鋅"! 含鋅食物大補帖,提升體力、精蟲活動力!

不可或缺的元素鋅 鋅食物 提升體力 精子品質
稀有的元素-鋅,是屬於六大營養素中需要最少量的礦物質。成人每天的建議攝取量只需15毫克左右,嬰幼兒更是只需要3-10毫克而已,孕婦或哺乳媽媽雖然需要量有增加,建議量也不過25-30毫克;但鋅卻是人體不可或缺的營養素之一,適量的補充鋅也有助於提升男性體力、精蟲活動力!在日常生活中那些食物有含鋅呢?一起來看看補鋅食物有哪些吧!

目錄

缺乏元素鋅的症狀

  • 生長遲緩
  • 男性性功能減退
  • 食慾不振
  • 昏睡
  • 味覺失常
  • 精蟲品質不佳
  • 精子活動力不足

這些食物中含鋅量竟然最多?

9大含鋅食物 補鋅食物排行榜
1. 肉類:瘦肉、豬肝、魚類、蛋黃等。含鋅量最高的食物是牡蠣。
2. 植物:豆類、花生、小米、蘿蔔、大白菜等。
3. 帶殼類海鮮:牡蠣、蛤、蠔、蚌,若以含量來說的話,牡蠣又是其中的最優者。
4. 水果蘋果、水梨、黑棗、草莓、香蕉、柿子、檸檬、橘子
5. 堅果炒葵花子、炒南瓜子、山核桃、松子、花生
鋅常與蛋白質同時存在食物中,一般而言蛋白質含量愈高的食物鋅的含量也愈高。

影響鋅吸收的食物有哪些

植物中的植酸、草酸與膳食纖維是影響鋅吸收的主要物質,它在腸道內能和鋅結合,進而影響鋅的吸收,因此在食用上需格外注意,或是間格1-2小時進食。

在我們日常生活當中如果飲食均衡的話,每天我們能夠攝取到的鋅元素大概是10-20mg左右,但遺憾的是,其中只有2-3mg能夠被人體吸收利用。因此健康均衡的飲食,搭配補充含鋅的男性維他命也會是不錯的選擇。



延伸閱讀
男人『養精蓄銳』的關鍵,增加精子品質與精蟲活動力
男人體力增強關鍵!提升睪酮、維持精子健康的10大超級食物
鋅好男人必備補品 | 六大鋅的功效與副作用、如何選擇、鋅天然食物

留言

張貼留言