精蟲活動力不好,吃馬卡可幫助改善 ?

馬卡改善精蟲活動力不足
精蟲活力是精子質量的直接反應,而精蟲活力低就是臨床上最常見的導致男性不育的原因之一。想改善精蟲活動力不足,可以補充「馬卡」,馬卡具有非常高的營養價值,內含成分也被實驗證實能夠有效改善男性性功能不足等問題。

什麼是馬卡(Maca)?

瑪卡(Maca)學名 Lepidium meyenii,又稱為秘魯人蔘(Peruvian ginseng),秘魯瑪卡MACA為純天然的藥用植物,具有多種對人體有益的重要生理活性成分,近年來,學者們逐漸證實瑪卡植物對人體有幫助!

Maca的主要成分是蛋白質,內含各種人體必需的氨基酸,還有維生素(B1、B2、B6、B12、C、E等)、礦物質(鈣、磷、鐵、鋅等)的豐富營養成分蘊含在內。其中乾燥瑪卡根中含獨有的瑪卡烯(manaenes)及瑪卡醯胺(macamides),目前被認為 是瑪卡提取物中具促進性功能的有效物質之一。 

馬卡(Maca)的功效

1、調整內分泌系統
2、提高抗氧化能力
3、抗疲勞之功效
4、提高生育力
5、改善性功能
6、治療更年期綜合症
7、舒緩焦慮
8、增強記憶力
9、提高注意力


男性天然營養品瑪卡-威立鋒

實驗證實馬卡有助於改善精蟲活動力不足

▪ 研究指出,每日服用1500mg的瑪卡並持續8周,能顯著提升男性性慾(但血中的睪 固酮及雌二醇濃度則不受影響)。 
▪ 針對9位男性給予瑪卡錠劑補充(每日1500mg),並持續觀察4個月,發現精液量、 精子數目及精子活動力有呈現緩慢上升的狀態。 
▪ 在動物試驗研究中,對瑪卡植物進行分離提取,用提取物餵養老鼠後發現雌雄老鼠 的性功能皆有明顯提高 

馬卡是否有副作用

▪瑪卡在體內和體外試驗均是安全的。人體臨床試驗 Gonzales (2002)等人研究使用 1.5 克/天及 3.0 克/天之劑量,結果 顯示兩種劑量對人體均無產生任何副作用 。
▪ 瑪卡被聯合國糧農組織FAO推薦食用的安全食品,沒有任何副作用。 
▪ 一般市售產品中人體所建議的食用劑量為 1-6 克/天,多食無益。

提高精子活動力秘訣


延伸閱讀

留言