精液液化時間長,改善精子不液化

unhappy-man-on-bed-640x300  
      精液不液化使精子活動受限,減緩或抑制精子進入子宮腔受精而引起不育症。精液粘稠度增高,將影響精子活力和存活率。同時精液中所含蛋白溶解酶可使稠厚的宮頸粘液液化,因此,精液粘稠度增高也會影響精子穿透宮頸粘液的能力,導致不育。精液不液化常見的原因是精囊炎和前列腺炎所致前列腺分泌的纖維蛋白溶解酶不足;微量元素(鎂,鋅等)缺乏;先天性前列腺缺如等。

了解_男性蟲蟲危機!精子不液化症狀為何? 

精液不液化如何定義?
正常液化時間約小於30分鐘。液化異常是指在射精後至少半小時內,精液不能完全液化;或超過一小時才開始液化的現象,也包括精液不液化及精液液化遲緩,習慣上統稱為精液不液化。精液不液化由於可能涉及到多器官、多系統的異常或功能障礙。一般來說可以考慮以下幾個方面:泌尿生殖系感染性疾病、生殖器發育是否異常、內分泌激素水平。出現精液不液化就必須進行規範的治療,另外在日常生活上,也要做到5點,才能有效改善精液液化異常的問題。

如何改善精液不液化?
一、健康飲食
病從口入的道理想必大家都懂,健康飲食是治療精子不液化的前提,對於一些感染因素引起的精子不液化,應少吃、甚至不吃辛辣的、刺激的食物。另外,油膩的食物也要少吃,因為濕熱過重會增加精液的粘稠度,不利於病情的恢復。

二、補蛋白質
蛋白質是構成精液的基本原料,它的匱乏將導致體內的氨基酸濃度無法得到均衡,影響精液的生成,補蛋白質能夠促進精子的生成,有助於改善精子不液化。

三、補鋅補硒
精子不液化主要是由於「前列腺炎、精囊炎、微量元素缺乏」三大原因造成的,補鋅、補硒對改善精子不液化有著非常顯著的效果。
一方面,前列腺的殺菌功能有賴於「鋅」的參與,人體一旦缺鋅,前列腺的殺菌能力便會下降,增加了患前列腺炎的風險,補鋅可有效治療由前列腺炎、精囊炎引起的精子不液化。另一方面,微量元素鋅、硒參與男性睾丸酮的合成和運載活動,幫助提高精液液化酶的活性,縮短精液的液化時間,男性體內缺少這兩種微量元素,會出現精子不液化、少精、弱精等精子質量問題。鋅、硒對男性生殖健康的影響顯而易見,生活中補鋅、補硒可以多吃含鋅高、含硒高的食物,如:牡蠣、動物肝、海產品;蛋類、豬肉、大蒜等。


四、堅持鍛煉
精子不液化怎麼治療,堅持鍛煉效果更好。運動能夠促進新陳代謝,有利於精子的代謝生成;運動還能增強免疫力,降低男性生殖系統被感染的幾率,有效防止病情反覆發作。新稀寶健康專家提醒,運動貴在堅持,量多與少並不關鍵,一周運動5天休息2天,每天30分鐘-1小時比較合適,當然了,體力好的男性多多益善,但不要出現運動過度疲勞。除了堅持鍛煉,男性朋友應該養成規律的生活習慣,按時作息,保持充足的睡眠。

五、不亂用藥
有些男性患精子不液化久治不愈,產生病急亂投醫的想法,輕信江湖偏方,盲目亂用藥,花冤枉錢不說,有些藥物對男性生殖系統有極強的副作用,輕則殺精傷精,重則可導致終身不育,所以,藥物治療要特別的謹慎,患精子不液化的男性朋友,首先要去醫院接受正規的檢查,明確病因再認准治療方向,平時多了解一些健康知識,避免上當受騙,延誤病情。

「鋅」該如何補
如何補充「鋅」
  想靠鋅元素助孕的男人需每天攝取約15-30mg的鋅,最大安全攝入量的每日鋅為40毫克,若需每日長期補充50毫克的鋅,請您與醫師討論,因長期補充高劑量可能會導致體內銅體素的缺乏。因日常生活飲食也內含鋅,因此更需多加注意。建議每日食用勿超過150毫克的劑量,否則可能會造成頭暈、腹瀉、嗜睡、嘔吐、與缺乏肌肉的協調的副作用。「鋅」雖不是「壯陽藥」,但視它為「固精丸」應該是合理,何況,只需調整一下飲食習慣。在美食之後,再好好地浪漫一次,豈非人間一大樂事!

WHO頒布-精蟲活力指標​延伸閱讀
微量卻不可忽視的稀有元素"鋅",什麼食物含鋅量最高  
礦物質-鋅Zinc對身體的重要性

老公養精祕方
1. 準爸爸不能碰的物品:油漆、殺蟲劑
2. 避免穿緊身褲習慣穿牛仔褲或緊身三角內褲
3. 計劃懷孕前三個月不能服藥藥物會影響精子的製造
4. 多吃含微量元素的食物維生素C、鋅、銅與葉酸(如何食補養精而成功懷孕?)
5. 戒酒戒菸!
6. 運動與清潔,遠離寡精症運動能讓身體保持適當體重,
7. 自行車運動愛好者小心!

等孕的夫妻們,若想要未來的寶寶健康,並順利懷孕,男性的精子保養方法也千萬不能忽視唷!

延伸閱讀 增加精蟲活力!男性的助孕維他命補充方法
10大抗氧化劑-能提高精蟲品質和精蟲活力
男性如何預防少精症?精子數量的原因


留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

男人必備的超級食材!5類促進睪固酮食物

馬卡Maca提高男性性慾、增加精子數量?

馬卡maca功能研究報告,瑪卡的主要功效